Королевство Новая Зеландия

Наименование услуг Комплект
Simple
Комплект
Nominee
Комплект
+ Bank Lat
Комплект
+ Bank Cyp
Регистрация компании, уплату вкл. государственных пошлин gal gal gal gal
Адрес регистрации на 1 год gal gal gal gal
Апостилированный комплект документов gal gal gal gal
Печать компании gal gal gal gal
Сертификат акций gal gal gal gal
Курьерские услуги gal gal gal gal
Номинальный акционер на 1 год gal gal gal gal
Номинальный директор на 1 год gal gal gal gal
Доверенность на одно лицо gal gal gal gal
Корпоративный банковский счет gal gal gal gal
Стоимость первого года обслуживания 1650 USD 2100 USD 2450 USD 2600 USD
Стоимость со второго года обслуживания 1400 USD 1650 USD 1650 USD 1650 USD

Новая Зеландия является безопасной и стабильной юрисдикцией, достаточно часто используемой при планировании бизнеса. В связи с тем фактом, что Новая Зеландия, государство с высоким уровнем налогообложения, юрисдикция не входит в перечни оффшорных зон ни одного государства. Ставки основных налогов достаточно высоки: НДС – 12,5%, корпоративный – 28% (впрочем связка компании LLC с иностранным трастом позволяет получить ставку в 3,3%). Новая Зеландия заключила более чем 30 договоров об избежании двойного налогообложения. В частности, с РФ заключено «Соглашение между Правительством РФ и Правительством Новой Зеландии от 05.09.2000 «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы»

Деятельность компаний в Новой Зеландии урегулирована Законом о компаниях 1993г. ( Companies Act), в соответствие с положениями которого учреждаются юридические лица в основных формах: закрытая компания с ограниченной ответственностью Limited liability company (LLC) и нерезидентный траст. В 2008 году в Новой Зеландии вступил в силу закон о партнёрствах с ограниченной ответственностью (Limited Partnership Act), согласно его положениям регистрируются, в том числе и предлагаемые ограниченные партнерства (LP). Совсем недавно появились нормы о новой форме налогообложения Look-Through Company (LTC), принятые в декабре 2010 года и, вступившие в действие в апреле 2011 года.

Limited Partnership (LP)

Limited Partnership или ограниченное партнерство в Новой Зеландии – юридическое лицо, которое формируется как минимум из двух партнеров, осуществляющих предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли.

В LP хотя бы один партнер является генеральным, и как минимум один партнер – ограниченным.

      ✦ Генеральный партнер выполняет управленческую функцию, а также несут ответственность за долги и обязательства ограниченного партнерства.

 

    ✦ Ограниченный партнер не вмешивается в управление партнерством, но при этом его финансовая ответственность ограничена размером участия в капитале.

Основными преимуществами использования структуры ограниченного партнерства являются, во-первых, создание отдельного юридического лица, а во-вторых, налоговая прозрачность. Само партнерство не платит налоги с дохода, полученного от коммерческой  деятельности, потому что налоговое обязательство переносится на партнеров, каждый из которых должен самостоятельно заплатить налог после распределения прибыли партнерства.

В качестве основного уставного документа используется Партнерское Соглашение, и партнерам предоставляются широкие возможности для внесения в него изменений (или составления собственного, не типового соглашения) в рамках законов Новой Зеландии.

Структуру LP широко применяют для инвестиционных проектов (если назначить пассивных инвесторов в качестве ограниченных партнеров) и для налогового структурирования из-за особого способа распределения налоговой нагрузки. Кроме того, Новая Зеландия является полноценным членом ОЭСР, что в международном контексте означает отсутствие какой-либо ассоциации с оффшорной структурой при фактическом использовании преимуществ оффшора.

Для LP является обязательным подача налоговой декларации, отчета о прибылях и убытках раз в год. За своевременную подачу отчетности отвечает генеральный партнёр. Обязательно хранение другой финансовой документации в регистрационном офисе.

Limited Liabilty Company (LLC)

Зарегистрированная в Новой Зеландии компания может иметь как резидентный, так и нерезидентный статус, осуществлять коммерческую деятельность во всех странах мира, включая Новую Зеландию. Создание и существование LLC основано на  Companies Act 1993 года.  Название юридического лица должно быть уникальным и должно содержать наименование компании и аббревиатуру Ltd. (Limited Liability Company) и не содержать таких слов как банк и страховая компания. Разрешены все виды деятельности, кроме прямо запрещенных в законодательстве. Банковская, страховая , трастовая деятельность требуют специальной лицензии.

  • Обязательным является наличие одного учредителя.
  • Учредителем может быть как юридическое, так и физическое лицо.
  • Разрешено использование номинальных акционеров или номинальные компании в качестве учредителей.
  • Нет требовании к минимальному размеру капитала компании. Он прописывается в уставе. Обычная практика составляете сумму от 1000 NZD.
  • Существует обязательство по проведению ежегодного собрания акционеров. Данные собрания могут происходить в любой стране мира и должны отражаться в письменной форме.
  • Реестр учредителей новозеландских компаний открыт и доступен для просмотра.

Обязательным является наличие одного директора, но их может быть несколько.

  • Директором компании может быть только физическое лицо.
  • Нет требовании о наличие директора –резидента. Он может иметь любое гражданство и проживать в любой стране.
  • Реестр директоров Новой Зеландии открыт и доступен для просмотра.

Зарегистрированный офис (Юридический адрес компании)

  • Каждая Ltd. компания должна иметь зарегистрированный адрес для хранения регистрационных документов компании и принятия корреспонденции, который указывается в учредительных документах компании.
  • Адрес зарегистрированного офиса должен находиться на территории Новой Зеландии и не может располагаться в квартире и других жилых помещениях.

Секретарь компании — не обязателен.

Налогообложение компании и подача отчетности

  • Если более 25% акции принадлежит не резиденту Новой Зеландии, то компания обязана сдавать финансовую отчетность ежегодно (annual return).
  • Корпоративное налогообложение происходит по ставке 33% годовых от любого дохода, полученного компанией, но уплачивается только при условии, если источник дохода находится внутри Новой Зеландии (withholding tax).
  • Доход на дивиденды -30%.
  • Доход на авторские гонорары -15%.

Look-through company (LTC)

Look-Through Company – это полномочная новозеландская компания с ограниченной ответственностью, акционеры которой решили осуществлять свою деятельность в “просматриваемом» режиме для снижения налогового бремени. По своей же сути Look-Through Company – это скорее отдельный вид налогообложения, нежели вид новозеландской компании. Все доходы от капитала, затраты, прибыль и потери возлагаются на акционеров (владельцев) компании. Look-Through Company не подвергается налогообложению, как другие виды компаний, ее доход полностью переходит к акционерам. С финансовой точки зрения это означает, что акционеры-нерезиденты Look- Through Company могут не уплачивать налоги на территории Новой Зеландии, пока они способны доказать, что источники их доходов находятся за рубежом.

Look-Through Company не имеет каких-либо ограничений в выборе деятельности, которую ее владельцы желают осуществлять. Будучи в первую очередь обычной компанией с ограниченной ответственностью, она имеет соответствующий статус, который позволяет ей осуществлять торговлю, открывать банковские счета по всему миру, включая Новую Зеландию, владеть активами, становиться акционером другой компании и т.д. Поскольку Look-Through Company должна быть налоговым резидентом Новой Зеландии, она может также использовать себе на пользу преимущества соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанные Новой Зеландией. И никаких ограничений по суммам прибыли из-за рубежа! Таким образом, данная структура может успешно применяться в сфере торговли, так как считается, что все доходы распределяются между акционерами, которые ежегодно подают налоговые декларации, указывая в них, что никакие из их доходов не были получены из новозеландских источников*.

Иногда этот механизм может работать и в убыток, потому как не только прибыли, но и все убытки возлагаются на владельцев просматриваемых компаний. Но они имеют право подать иск на возмещение этих убытков, тем самым понизить и прочий свой доход, и соответственно, снизить сумму, облагаемую налогом. Хотя, заявленные убытки ограничиваются той суммой, которая была инвестирована акционером в просматриваемую компанию. Look-Through Company должна ежегодно подавать налоговую декларацию в Новозеландский Налоговый Департамент (на прибыль, полученную в Новой Зеландии) и предоставлять свою финансовую отчетность в срок до 7 июня.

Чтобы действовать в просматриваемом режиме налогообложения, компания должна соответствовать следующим основным требованиям:

  1. Должна иметь не более пяти владельцев (акционеров).
  2. Ее акционеры должны быть физическими лицами-нерезидентами Новой Зеландии, доверенными лицами или другими просматриваемыми компаниями;
  3. Компания должна быть зарегистрирована в налоговом департаменте Новой Зеландии в качестве просматриваемой организации.

Для того, чтобы на облагаться налогами в Новой Зеландии, Look-Through Company должна соблюсти следующие требования:

  1. Акционеры должны являться физическими лицами – нерезидентами Новой Зеландии или доверенными лицами;
  2. Источники доходов или убытков акционеров должны лежать за пределами Новой Зеландии.

Являясь, по сути, полномочной новозеландской компанией с ограниченной ответственностью, Look- Through Company дает определенные преимущества для легальной деятельности, включая сам статус ограниченной ответственности и возможность смены владельцев путем передачи акций.

Правовое регулирование и налогообложение

Являясь полномочным новозеландским юридическим лицом, Look-Through Company регулируется на корпоративном уровне Законом о Компаниях в редакции 1993 года. Кроме того, она должна осуществлять свою деятельность согласно требованиям Новозеландского Закона о Компаниях. Look-Through Companies должны предоставлять налоговую отчетность каждый год для возможного обнаружения доходов, получаемых на территории Новой Зеландии. В такой отчетности должна содержаться информация об общей сумме прибыли и вычетов за доходный год, прибыли каждого отдельного владельца и общей сумме удержаний со всех владельцев. Также Look-Through Company должна предоставлять свою финансовую отчетность в Новозеландский Налоговый Департамент в предписанной форме в конце каждого доходного года, но не позднее 7 июня. Поскольку Look-Through Company не облагается налогами на корпоративном уровне, акционеры должны указывать доходы и убытки Look-Through Company в их индивидуальных налоговых отчетностях. Любая прибыль облагается налогом по налоговой ставке владельцев. Но облагаясь налогами за рубежом, акционеры новозеландской Look-Through Company – нерезиденты Новой Зеландии не платят в Новой Зеландии налогов на прибыль, полученную на территории других стран. Каждый акционер должен декларировать прибыль Look-Through Company в своей собственной налоговой отчетности в стране, резидентом которой он является. И каждый акционер обязан уплачивать налоги по маргинальной или плоской налоговой ставке в налоговые органы своей страны.

Компания ОffshoreTime предлагает купить готовые компании в Новой Зеландии либо заказать регистрацию новой компании.

Оншорные компании

Зарегистрировать компанию сейчас




Cloudim